इन्डो-चाइनीज और दक्षिण भारतीय रेसिपीज का फ्यूजन आजकल बहुत पसंद किया जा रहा है. हम नूडल्स दोसा तो बना ही चुके हैं आज इडली अप्पम का फ्यूजन चिल्ली अप्पम बनायेगे.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Chilli Appam Recipe
इडली बैटर - 2 कप
शिमला मिर्च - 2
हरा धनिया - 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
तेल - 2 टेबल स्पून
अदरक - 1 इंच टुकड़ा (लम्बे पतले टुकड़े काट लीजिये)
टोमॅटोसॉस - 2 टेबल स्पून
सोया सॉस - 1/2 छोटी चम्मच
चिल्ली सॉस - 1/2 छोटी चम्मच
सिरका - 1 छोटी चम्मच
नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच से कम
विधि - How to make Chilli Appam Recipe
इडली के घोल में 1/4 छोटी चम्मच नमक डाल कर मिक्स कर लीजिए.
अप्पम मेकर को गरम कीजिए और इसके प्रत्येक खाने में थोडा़-थोडा़ तेल डालिये. चमचे से मिश्रण लीजिये और प्रत्येक खाने में एक चम्मच इडली का घोल डाल कर भरते जाएं. सभी खाने भर देने के बाद इसे 2 मिनिट के लिए ढककर, मीडियम धीमी आग पर पकने दीजिए, नीचे से हल्के ब्राउन होने तक सेक लीजिये अब इन्हें पलट दीजिए, अप्पम को दोनों ओर से हल्के गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लीजिए.
सिके हुये अप्पम को निकाल कर प्लेट में रखिये और दूसरे अप्पम भी इसी प्रकार सेकिये, सारे अप्पम इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये.
शिमला मिर्च को धोइये और बीज हटा कर छोटे-छोटे टुकडों में काट लीजिए. कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में बारीक कटा हुआ अदरक और शिमला मिर्च डाल कर इसे धीमी आंच पर ढककर के 1 मिनिट के लिए पका लीजिए. अब इसमें टोमॅटो सॉस, नमक, चिल्ली सॉस, सिरका, सोया सॉस, लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी चिजों को अच्छे से मिला लीजिए.
अब इसमें अप्पम डाल कर अच्छे से मिक्स करते हुए पका लीजिए और थोडी़ सी ताजा क्रस्ड काली मिर्च डाल कर मिला लीजिए. चिल्ली अप्पम बनकर तैयार हैं इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए और हरे धनिये से सजाते हुए गरमा गरम परोसिये और खाइये.
सुझाव
अगर आप प्याज वाला चिल्ली अप्पम बनाना चाहते हैं, तब एक प्याज पतला पतला लम्बा काट लीजिये, तेल गरम होने के बाद, प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूनें, अब उसी क्रम में सारे मसाले डालते हुये चिल्ली अप्पम बना लीजिए.
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